レジットの大食漢、松浦です。毎週金曜日、渋谷の取引先の方と「定例ランチ会」というものを行っています。
本日攻めさせて頂いたのは
デデン!!!
中華料理屋の【仙台や】です。
渋谷駅から線路沿いを新南口の方に歩いて10分程行くとあります。
値段は普通の中華屋さんですが、他とちょっと違うとこが・・・。
それがこれ
どうです?
伝わります?
左に置いてあるのが携帯です。
胃が壊れました。。。
俺こそは大食いだ!という方、是非チャレンジしてみてください。
と、このようにフェイスブックやツイッター、個人のブログで
何を食べただの何を作っただの、食事や料理に関する投稿が記事がやたらと目立っています。
というかほとんどそれで、もはや社会現象になっていますよね。
それがある問題の兆候かもしれないんです。
食との歪んだ関係、心理的な問題
本人の深刻な心理状態を暗示しているに他ならないという。
現在社会的にも、文化的にも【食】は重要な位置を占め、特にSNSなどでは【食】の
話題を介して他人と通じるといっても過言ではない。
つまり社会で重要な位置を占めている食を使い、SNSでコミュンーションをとっている人は
引きこもり気味な可能性があるということだ。
その人の外界との接点が【食】しかないために、
次々にいつどこで何を食べた・・・という内容を延々とアップし続けるようになるというわけだ。
まとめ
で美味しい食べ物の画像をできるだけ見ない様にしてくださいね♪
僕のようにお腹と、顔の大きさがどんどんレベルアップしていくので。。。
さーて、ダイエットは明日から!!!!!!(笑)
この記事を書いた人
松浦 啓太取締役副社長
取締役副社長の松浦啓太と申します。 LEGITのマスコットキャラクターを目指して日々体を大きくする為に食べてます。 自然とお酒と美味しい物が大好きで、その四季に応じた場所を攻めて、美味しいお酒と食べ物を探してます。 でも、やっぱり一番LEGITが好き。好きな言葉は『チュパカブラ』です。 2013年、株式会社レジット創業。